Война

Путями, изогнувшись, невесомо,
Гудком сеча ночную даль полей,
Извилистой тропой войны из дома
Состав на смерть увозит сыновей.

В рубахе серой, с бритой головою,
С шинелью на плече от всех тревог,
Под желтой сталинградскою луною
В вагоне затаился паренек.
Был с виду прост, но мужество с печалью
Отбили след на молодом лице.
Ребячий пыл сменился грубой сталью
Глубоких глаз, погрузнувших в войне.

Метелью белой и секущей вьюгой
Зима скрывала красные следы.
Сигнальные огни вновь центрифугой
Давили сердце, жали изнутри.
До боя - ночь в невиданной разлуке.
До смерти – шаг, длиною в чью-то жизнь.
Гореть вам, черти, бы в солдатской муке,
Да только защищать вас поклялись!

Немного сотрясая тьму ночную,
Глубоким стуком рока из глуши
Состав везет на фронт очередную
Солдато-партию, без бед и без души.


Рецензии
Это как начало боевых действий...Здорово...

Артемис Эннский   09.09.2012 19:25     Заявить о нарушении