о былом
Молоды внутри, душою, сердцем.
А сейчас – холодный взгляд дождливой осени
И на плече остывшем не согреться.
Вроде и не так давно кутили мы,
Кутили ночи пьяно напролет.
А что теперь –
друзей почти забыли.
Еще чуть-чуть – и память лица их сотрет.
Уже сквозь дымку вспоминаем
Всех тех, кто с нами был,
Кто с нами пил.
И песни те, которые играли
Уже совсем, наверное, забыли.
Взрослее стали?
Что-то отмирает в нас?
Нашли свое призванье и верны ему?
Или быть может просто мы устали,
Покрылись сверху колким снежным инеем,
И легче притвориться тверже стали,
Зарыться вглубь себя, словно в снега,
Чтоб не нашли, не знали, не достали,
Будто река разбила берега.
…
Но огонек там, глубоко, - он не погас.
Он верит в чудеса, он ждет рассвета.
Он знает – будет снова лето.
Однажды, словно в первый раз.
Свидетельство о публикации №112082500388