Рябина

Протянула ветку мне рябина,
встретившись случайно на пути.
Я уже пройти собрался мимо –
задержали ягоды в горсти.
Я срывал оранжевые бусы,
пробуя рассеянно на зуб.
Кислые еще, совсем не вкусно,
и кривят излом циничный губ.
Сплёвывая ягодную горечь,
всё срывал за яркой гроздью гроздь.
Может, эта сладкая?      Поспорить
с виноградом им не довелось.
Надо ждать вселенского пожара,
раскалённых пламенем ветвей.
А сегодня – лето, потно, жарко –
и всё «Ок!» в истории моей.
Вот когда норд в роще листья скосит,
дворник заработает метлой,
и народ поймёт: сегодня - осень,
вот тогда сюда приду с иглой.
И  низать начну на нитку бусы -
красный жемчуг палевых рябин.
Терпко-сладкий.
Что же - дело вкуса!
В сентябре такой  я не один.


Рецензии