Не стану больше откровенничать

Не стану больше откровенничать,
Пред всеми душу обнажать...
Наверно, можно посекретничать,
Взяв ручку и раскрыв тетрадь.

Конечно, в строчках можно высказать
Свои тревоги и мечты,
И реки слез в тетрадку выплескать,
И в письмах наводить мосты...

Давно я другу не писала -
Сейчас конвертик подпишу,
И все, что  в трубку не сказала -
В письме подробно расскажу.

Давным-давно, в далеком детстве,
Я дневники всегда вела,
Но, выйдя замуж, с болью в сердце,
Все дневники свои сожгла.

Не раз об этом пожалела -
Вот бы сейчас перечитать!
Но коль спасти их не сумела -
Не стоит попусту страдать...

Не стоит бередить былое -
Проблем хватает и сейчас.
Чтоб хоть чуть-чуть побыть в покое -
Я вновь в тетрадь пишу рассказ.


Рецензии