Скажи мне...

Скажи мне, на кой черт тепреть запреты?
Зачем святую ложь нести толпе?
Чтоб нас распяли? Прокляли всем светом?
Увольте! Я верна себе.

Зачем страдать от ложного порока,
Зачем взывать к безмолвным небесам?
Играть в любовь, и убивать пророка,
Что дал свободу собственным глазам...

Все суетно, все бренно между нами,
От чувств былых остались лишь слова.
Нам не помочь ни палкой, ни слезами,
Надежда, как любовь, мертва!

Скажи мне, на кой черт нам это надо?
Прислушайся ко мне, прошу тебя!
Позволь за руку вывести из ада,
И быть с тобой, восторга не тая...


Рецензии