Моя Абхазия
МОЯ АБХАЗИЯ.
Гагра. Пицунда.
Сколько горя и мрака, пронеслось над тобой.
Бесконечная драка, моя Родина, что с тобой?
Гул стрельбы, днём и ночью, опустели дома.
Погибает культура, стонет в муках земля.
Гагра, Бзыб и Пицунда, золотые пески.
Задремали строения, веси, парки пусты.
Разорили Ткварчели, стоит чёрный, как смоль.
Многострадальный Сухуми, в сердце жгучая боль.
Горя больше, чем в море, Чёрном горькой воды.
Слёз пролито у гроба, матерей, вдов, любви.
Гудаута взъерошен, грустный, мрачный Афон.
Что война натворила, даже плачет бетон.
Видеть всё это страшно, жуть, обида берёт.
Что, с тобой, смелый, гордый Абхазский народ?
Как , мы жили в веселье, назло внешним врагам.
Сулико страстно пели, с чачей пили арьян.
Для меня! Все мы братья, что армян, что грузин? Но запомни, Абхазец, ты в борьбе не один.
А мир! Безусловно, всем нужен, детям, внукам и нам.
А спасёт нас от недуг, мирный дружный байрам.
Где, мы вместе все дружно, помириться должны.
Нашим детям не нужны, отголоски войны.
Нужен мир Им! И яркое солнце,
Смех и радость, пенье зурны.
Ласку взрослых чтут дети взаимно,
Но, не грязное эхо войны.
В.Колесников.
Гагра. Бзыбь. Алахадзе. Инкит. Пицунда.
1994 год. Азов.
Свидетельство о публикации №112082503722