В твоих карманах, что похожи на пустыню

Все королевства вновь исчезли с городами.
Состарил вечность двух созданий мертвых танец.
По мутным венам убывая с кораблями,
По грязным свиткам проплывал угрюмо палец.

И от беспечности корябая страницы,
Столь острым ногтем поделил посередине
Всю ясность мыслей, отделяя небылицы
От тех реалий, что оставил на витрине.

Полны надеждой любопытные девчонки,
Но среди Золушек, что в полночь опоздали,
Бывали те, кто преугрюмые в сторонке
Терзали принца, что когда-то здесь поймали.

Снов избегают эти строки по причине,
Что в этих снах небезопасно, некрасиво.
Я видел небо поглотившую пучину,
Я видел Солнце то, которое спросило:

"Где волшебство, что не растрачено в сомненьях
В твоих карманах, что похожи на пустыню?
Или ты сам такой, как все: рожденный Ленью,
Зачат Неверием, приправленный Уныньем?

Тот, кто не знает, что такое королевство
Ужасней некуда любого из убежищ?
Ты здесь проездом, ведь ты спишь. Мне интересно
Лишь только то, как ты лучи мои удержишь?"

И я увидел их такими, как хотело
Нарисовать их от тепла воображенье.
Они спустились и нашли собою тело.
Последним взглядом предпоследнего движенья

Их уловило и в себе запечатлело
Всё естество в круговороте бальных платьев.
Затем и Золушки без туфель постарели,
И Белоснежка умерла. Без гномов, кстати.

Их было семь? А может восемь? То не важно,
Ведь в пыльной сказке дела нет до свежих чисел:
Их ветер сдул, как и корабль тот бумажный,
Что прочь уплыл по грязным свиткам чистых мыслей.

И я увидел их такими, как старался,
На что мой разум был способен, что осилил.
Я осушил всю ночь тем сном, ведь я пытался
И выпил все, а что не смог, то просто вылил...

25 августа 2012г.

************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии