Хорошее в завитках и спиральках

"Вещам - сказал однажды
Анахарсис,
Об липу спину тря, гляди -
Им недостаточно торчать
Им нужно виться, бля!
Подобно завиткам цветов
Туда-сюда, но это днем
А ночью под Луной
Лиловые спиральки
На черно-серебристом небе
Вьются как волосы
В прическе льва и львицы
Тоже туда-сюда
Почти как я, когда
Я мыслю, то в завитках ума
Рождаются водовороты
Смыслов как музыки
Спиральки и стекают
Вон туда..."
Я посмотрел туда
О, боже! Что я вижу!
Огромная спиральная
Я не могу произнести
Здесь это слово,
Но понимаете, конечно
Я думаю, меня...


Рецензии