Итог

Признаться, ведь, и впрямь, теперь не вижу,
Кто друг мне был, а кто – сердечный враг.
Любила ль тех, кого уж ненавижу?
И ненавижу ли? Совсем не гложет страх
Покончить с тем, что столько лет терзало,
Откинув боль, в ладони сжать шипи,
Стальные, с закаленного металла,
Кроваво-ржавые отбросить кандалы.

А что мне страх? В него теперь не верю!
Мой Брахма спит, покуда я скажу.
Тьма не придет, не принесет потерю,
А следом, и смертельную межу.

Мой мир нелеп, в нем было много боли,
А смысла, знаешь, впрочем, как всегда.
Была любовь, а с нею в главной роли
И тот, кто… Нет, не стану, ерунда…

Металась вон от тех, кто как-то ценит,
И прибивалась к тем, кто не ценил,
Клялась я вновь себе словам не верить,
Но снова верила, молила дать мне сил,
Что б продержаться хоть немного, хоть  бы малость,
И выживала, только как? – Все ж не пойму.
Я шла вперед, отбрасывая жалость,
И вот я есть и все еще плыву…

Теченье сносит, бьет меня о скалы
Но страха нет, я не боюсь преград.
Не утону, все цепи разорвала,
Неважно что, я не вернусь назад!!!

Не буду той, кем хочешь меня видеть,
Забудь совсем и больше не люби –
Меня нельзя любить, лишь ненавидеть
Можно…А вдруг умру, ты даже не скорби.

Не смей в мой след ронять скупые слезы,
Я не достойна их, они не обо мне.
Пройдут года, размоют память грозы,
И ты не вспомнишь в самом жутком сне,
Кем я была и как тебя любила…
Затянет время шрамы пеленой.
Давай считать, что я все погубила,
На том и разойдемся, мой родной…


Рецензии