Без эпилога

Ценнее крупные алмазы -
В созвездьях пыли.
Когда бы можно - всё и сразу,
Песок не мыли,
И не познали вкус свободы,
Тюрьмы не зная.
Вся жизнь - аноды и катоды,
От ада - к раю.
Мы, люди, просто электроны -
Ток мирозданья,
У всех частиц - одни законы:
Поток блужданья.
И, если упразднить катоды,
Анод - оставить,
Мир станет кадром эпизода,
Застынет память.
У антиподов - назначенье:
Бои, победы.
В движении к добру, в теченьи
Смешались среды.
У первозданного бульона
Нет эпилога,
Мы - молний дети: электроны,
Посланцы Бога.


Рецензии