Философские утверждения в стихах

Перебирая чётки дней,
И веря в будущее свято,
Мы все становимся сильней,
Пусть души больше чем распяты.

Пусть ничего не изменить,
И рекам вспять вернуться сложно,
Но добродушно легче жить,
А без улыбок – невозможно.

Нельзя собрать добро, любовь.
Когда планете рядом больно,
Вбирая жизнь, что дашь ей вновь,
Когда все жизни недовольны,

Уметь порадоваться дню,
Рассвету даже и закату,
Как спичка тянется к огню,
Душа стремится вновь куда-то,

И воплощать ведь зло легко,
Добро сложнее, но ведь можно,
За нас на небе высоко
Грустит луна и осторожно

Её шаги приблизят ночь,
И утро станет явным где-то,
Не отгоняй мгновенья прочь,
Пусть будет холод, будет лето,

Нельзя достичь мечты шутя,
И на земле нет рая, только
На небе птицы вдаль летят,
И наше сердце тоже вольно…

… И нам дано исправить день,
Пока ещё есть ночь – не поздно,
Пока ещё мечтать не лень,
Пока ещё не так морозно,

Пока ещё ведь не зима,
Пока ещё не холод в душах,
Любую тьму, (когда есть тьма),
Легко свечением разрушить….               


Рецензии