Она в заплаканной сорочке

Она в заплаканной сорочке
Грызет зубами телефон.
Гуляет лай глубокой ночи,
И стынет трескающий зной.

Сжигают смятую бумагу
Ее уставшие глаза,
А пальцы щупают отвагу
И пишут смелые слова.

В подушку падают сомненья
С еще румяных мятых щек:
Быть может муки и томленья
В чертах вчера размытых строк

Пройдут, как сон, через мгновенье,
Когда преступит он порог...


Рецензии