Смятение

А.Н.А

Было тихо, мелькали лишь лица,
Ладоням тепло от огня..
Будь уверен, на этой станице
Ты больше не встретишь меня.
   
За тобой не пойду среди ночи,
На край света к тебе приду!
Эта память всерьёз напророчит
Нам обоим с тобою беду.
   
— Вещи собраны, что же, простимся.
— Эй, постой же! Уйдёшь — я умру!
Он только перекрестился,
И хлопнула дверь поутру..
   
Не забыть мне немого укора,
Стало душно и сухо во рту...
Проводила его до забора,
А потом он шагнул в темноту.
   
Воротился. Вдруг что-то скажет...
Остывает на кухне чай..
— Может свидимся, время покажет.
Я забыл кое-что. Прощай.
   
Но... любила ты?.. Впрочем, не важно..
В удивлении поднята бровь..
   

"Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь".
   
Август 2012


Рецензии