Поэт и Муза
Кто знает что-либо об этом?
И как набор обычных слов,
В стих превращается поэтом?
Настрой здесь важен и душа,
Иначе не берись за дело.
Бывает рифма хороша,
Ну, а стихи все пустотелы.
Открой тайник своей души,
И прикоснись к её истокам.
Писать ты сразу не спеши,
Нельзя здесь действовать наскоком.
Ты ощущаешь, будто ток,
Внутри бежит, всё будоража.
Тогда, поэт, бери листок,
И не задумывайся даже.
Поймать спеши эмоций шквал,
Готовый вырваться наружу.
Здесь Муза нынче правит бал,
И третий лишний вам не нужен.
И как любви апофеоз,
Родится в муках вдохновенья,
Итог твоих полночных грёз,
Твоё дитя - стихотворенье!
Свидетельство о публикации №112082503276