Торопит осень...

Торопит осень загулявший август,
Пропахший сенокосом и дождём,
«Ты уходи скорей!..а я останусь,
Пришла пора всё изменить кругом.

Поверь, звёзд с неба не хватаю вовсе,
Но кое-что я всё-таки могу
И краски золотой, когда попросят,
Подброшу щедро, не приберегу!

Нет, я не символ тихого старенья,
Пускай уныньем,  чуточку грешна,
Но заиграют золотом деревья -
Природе будет вовсе не до сна!

Романтики, художники, поэты
Начнут  повсюду  осень воспевать,
Ты,   Август, - мостик между мной и летом,
И нечего здесь слёзы проливать

Встряхнулся Август – «Ведь права,  чертовка!
Оставлю ей дождливый лейтмотив»,
От непогоды  увернулся ловко,
Нас напоследок солнцем одарив!


Рецензии