Отчего так стыдно бывает
за грубый с матом чужой разговор,
за глумление сильного над слабым,
за несправедливый судей приговор?
Почему не хватает вершителям такта,
почему наглость вторым счастьем зовут,
почему нами правят те, у кого блат и хватка,
почему люди делятся на господ и на слуг?
Или доброта изначально была лишней;
иначе, Авель зачем был убит?
Или на земле, по воле Всевышнего,
только хищникам улыбается жизнь?
Почему в мире обездоленных много,
когда праздных тоже не счесть?
Или для гармонии это от Бога,
чтобы соломинкой был милосердия жест?
К идеалам присуще стремиться народам,
тайны Вселенной – вечный магнит!
Люди пытаются уподобиться Богу,
и, как Бог, вершить и творить!
А усталый Создатель, из близкой дали,
за творением своим с тревогой следит...
Есть ли предел у гордой сей твари,
или других пора налепить?!
Отчего так стыдно бывает
за грубый с матом чужой разговор,
за князей из грязи вчерашней,
за их жадный голодный напор?
1994г.
Свидетельство о публикации №112082503152