Детство

Я помню летом, на горе,
На дереве сухом и мертвом
Гнездо сплел аист на жаре,
Как человек, с любовью строил.
Как мать тогда твердила мне
Что пусть живет, коль хочет птица,
Пусть улетает в октябре,
Но к маю, вновь он возвратится.
Прошли года, немалый срок
И сединою волос светит,
И я вернулся на порог,
Туда где был, душой и сердцем.
Туда где плакал для того
Чтоб успокоить вновь пытались,
Где я любил, и честь ее,
За это в драках добиваясь.
Где лучшие спешили дни,
Безбедное, шальное детство.
Где были только мы одни
Что жили, дружно, по соседству.
Где не хватало никогда
Нам времени для дел великих.
И как родной, была вода,
Стремительных и речек быстрых.
Где все понятно было нам
С обычным детским восприятием,
И где дружили мы всегда,
Без денег в дружбу принимая.
Где верили в правдивость слов,
А шутки были все смешными.
Где этот мир был так широк.
Что не могли его осилить,
Вернулся к дому своему,
Где мое детство пролетело.
И вновь на гору я смотрю,
И сердце грустно так запело.
Гнездо на месте, в высоте,
И крылья в небо полетели.
И все здесь так, привычно мне,
Но дерево листвой оделось.
13.08.12


Рецензии