Разговор с Совестью

Совесть, Совесть, моя Совесть,
Что ж ты мучаешь меня?
Сколько лет прошло с тех пор как
Я обидела тебя.

На мгновение когда-то
Я тобой пренебрегла,
Устоять перед соблазном,
Видит Бог, я не смогла.

Дорогой ценою счастье
Я смогла завоевать.
Стали мы с тобой врагами.
Ты не хочешь меня знать.

Что со мною происходит?
Счастье застит мне глаза,
Ну, а ты всё укоряешь:
«Совесть предавать нельзя».

Совесть, Совесть, моя Совесть,
Помирись же ты со мной.
Чтоб простила, на колени
Встану я перед тобой.

Но ты так неумолима.
Моя жизнь, как на весах:
Слева — Счастье,  справа — Совесть,
И раскаянье в глазах.

Видно так судьбе угодно:
С мировой ты не придёшь,
Но придёт ко мне сон вечный,
И со мною ты уснёшь.


Рецензии