Москва белокаменная

Белокаменная,
Краснокаменная,
Серокаменная,
С сердцем каменным!

Звезды – красные,
Пятиконечные,
Жажда власти –
Бесконечная!

Слезам не верит,
В Бога тоже,
Всегда быть хочет первой –
Первопрестольная!

На Лобном месте,
Все не местные;
Москва не город –
Театр действий!

Плывут по небу
Тучи серые,
Снуют к хлебу
Мигранты резвые!

Москва резиновая,
Все поместятся...
Но новые местные
Уже бесятся!

Понаехали,
Понажралися!..
А не наехали бы,
Кто бы парился?

Кто бы строил,
Готовил, чистил,
Лез из кожи в спорте,
Блистал в артистах?

Слезам не верит?!
Ещё поверит!
И в Бога тоже -
Все дни не схожи!

Быть первой может,
Пока потребная;
Не будут ехать,
Станет бедная!

Белокаменная,
Краснокаменная,
Серокаменная,
С сердцем каменным!

2002г.


Рецензии
Хорошо сказали, Сангин! С поклоном!

Музаффар Хайдаров 2   14.09.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Музаффар!И Вам поклон.

Саид Сангин   14.09.2013 19:26   Заявить о нарушении