Война нелепая, дурная

Война нелепая, дурная,
Междоусобная война!
Чья-то воля злая
На брата, брата подняла!

Хирманы* с хлопком загорелись,
Хлеба некошеные стоят,
И мародёры руки греют
На горьких беженцев слезах!..

Войну, под шумом за идею,
Свели к разбору по местам,
И дорогу трупами к власти стелет,
С цепи сорвавшийся автомат!

Здесь нет героев и не будет
Славы, почестей, наград...
Здесь нет виновных, нет и судей -
В одном все пламени горят!

Хирман - площадка, где хранится собранный хлопок

1993г.


Рецензии