Дни идут чередой
Эту тишь и покой не посмеет нарушить никто.
Солнце сядет и встанет, и снова как прежде закатится.
И закат будет старый, по прежнему цвета бордо.
Люди те же - сухие, прямые и строгие
без эмоций, без чувств, без большой ненасытной любви.
Промелькнут стороной, все равно что столбы одинокие.
Безразлично, зови ты их, или совсем не зови.
Я ворвусь в этот мир. Выходя из всех рамок приличия,
Буду шлепать по лужам, отражая в их душах весну,
И кричать с этажа всех поэтов стихи без различия.
Или вдруг запою, солнце утром склоняя ко сну.
Пусть все будет не так. И пусть все полетит вверх тормашками.
Время вспять потечет, океан ручейком зажурчит.
Закидаю прохожих цветами – лесными ромашками.
И начнется тогда настоящая, бурная жизнь.
Ну, а если они не заметят ни песен, ни музыки,
Ни весны, ни стихов, и пройдут они мимо меня,
Обойдут стороной голубые весенние лужицы…
Как наполнить их души, что пусто, неслышно звенят?
Свидетельство о публикации №112082503051
Валентина Тен 15.11.2012 16:37 Заявить о нарушении
Валентина Фефелова 2 15.11.2012 19:56 Заявить о нарушении