замрём мы...

Если проза в любви неизбежна,
Так возьмем и с нее долю счастья:
После ссоры так полно, так нежно
Возвращенье любви и участья...

Николай Некрасов


                с нежной благодарностью Ицхаку Скородинскому
                за  эпиграф и идею. стихотворения


Возьму с души оброк. Возьму тебя во сны.
И расстегну твой плащ  особого  упрямства.
Глаза твои как нож,  твои глаза ясны.
Я нежности ищу,  ты- жаждешь постоянства.

Пропели  петухи, будильник вторит им.
И чайник просвистит   заносчивые фуги.
От лета остаётся   лишь мелочь на дожди.
Укроет листопад утраты и испуги.

Замрём  мы на весах  провизора- судьбы.
И кожи мягкий шёлк истратим весь на ласку.
Наполним дней сосуд  восторгом  ворожбы.
Не рвись. Я только заглянуть хочу под маску.


Рецензии
Иногда не так просто заглянуть под эту самую маску...
Очень понравилось!

Женя Эротика   28.08.2012 19:14     Заявить о нарушении
а иногда под первой- вторая маска, а там и третья...)

Екатерина Хэн Гальперина   29.08.2012 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.