Там, где была любовь
Зачем уносит за собой
Рассвет оранжевого цвета
И мир, подаренный тобой?
Зачем уходит безвозвратно?..
И не поймать его теперь,
И вместе с ним, теперь и в завтра
Ты закрываешь тоже дверь.
Уходишь, ночь забыв поспешно,
И день оставив налегке,
А я смотрю в туман кромешный,
А сердце бьётся на замке,
А сердце верить так привыкло,
Что твой обман непросто вновь
Ему принять, а жизни циклы
Не повторятся больше... Но
Другие мы... Через столетье
Лишь эхом чьи-то светлых снов
Перекликаясь, вновь ответим
Друг другу парой-тройкой слов
И замирая от бессилья,
И видя этот мир насквозь,
Назад вернемся врят ли... Были...
Мы просто были... Только врозь
И наблюдая за друг другом,
А не лишь только за собой,
Всё шло как будто бы по кругу,
И звали мы тот круг судьбой.
И убежать-то не стремились
И отстраниться от беды,
Лишь монотонно дни кружились,
Не доставая до звезды,
Мы каждый так хотели вечно
Светить другим, светить тогда,
Когда наш путь, иной, не Млечный,
Стал пеплом раз и навсегда.
Остановлю, смотря на небо,
Ищу который раз я там
Мечту, похожу. на небыль,
Непостижима та мечта...
Когда-нибудь, теперь. когда-то,
Когда-нибудь, вернётся всё...
...Лишь Бог, душой своей крылатой,
От глупых мыслей нас спасёт.
И всё изменится, наверно,
И всё когда-то повторит
Судьба, единственной и первой,
Пройдя свой путь... И тот гранит
Из горьких бед, непониманья
И бесполезной суеты
Вмиг растворится, все мечтанья
Вдруг воплощая, до черты
Мы все уходим до предела,
Чтоб возвратиться вмиг туда,
Где свет горит знакомый, белый,
Не угасая никогда...
Где тихо, просто и спокойно,
Где нет ни боли, ничего,
Пускай я миром недовольна,
Но впредь не нужно никого
Искать теперь, идя по свету,
Тот, кто ушёл, вернётся в час,
Когда последняя планета
Погаснет, будто бы свеча...
Когда мы скинем снова крылья,
И побредём навстречу вновь,
Признавшись в том, что мы там были,
Где обозначилась любовь...
Свидетельство о публикации №112082502882