Кохелет

Печаль и тоска,
Не огурчик с горчинкой.
Здесь много песка,
С кошачьей начинкой.

Вот праздничный день,
Он тоскою насыщен.
Печаль, словно тень,
По сусекам всё рыщет.

Печаль и тоска,
Лишь конфетка с начинкой.
Смакуй же пока,
И не спутай с личинкой.

«Кохелет» - можно истолковать как поучающая премудрость.


Рецензии