Лето уходящее

Уж растворившись в осени прохладе,
Ручьём тоскливым по земле теку.
А ветер тучи собирает в стадо,
И я не плакать просто не могу -
От желтизны, глаза мои слепящей,
От ветра грубоватости порывов…
Смотрю – и вижу лето уходящее
В последних ласках солнца
     Чуть игривых…
(28.08.1999)


Рецензии