День начинался

День начинался, скатилось с большой горы
Тёмное облако,
Вычернив город собой.
Тонут надежды в нём,
Тонут чьи- то миры.
Окна холодным телом, без сердца закрой.

Время меж пальцев
Аспидом хладным ползёт.
Сжимаешь- кусает.
Вены качают в мозг яд.
Чуждо кривляется мир, раскрывая свой рот.
Слово упало, цветёт немезидовый сад.

Ненависть устала от всей беспредметности фраз,
Сердце сделай мишенью.
Найдёт выстрел цель.
Взгляни- ка,
Машет крылами
Эдемовый страж,
Поздно,
Умер навеки
Наш менестрель.


Рецензии