Энума Элиш Когда вверху. Вавилон. Часть2

Уже при рождении был
Полон отваги и сил
Взор сияет горит
Могущественный его вид
А охранять колыбель
Будет Аншар теперь
Четыре он глаза имеет
Всё увидеть сумеет
Четыре уха есть тоже
Всё то услышать сможет

Тиамат отомстить решила
Все силы в дело пустила
Богов себе собралА
Чудовищ ещё создалА
Одинадцать страшных громил
Главный же Кингу был
Он стал её новым мужем
Он для отмщения нужен
Но Эа узнал без сомнения
О готовящемся нападении

Богов на совет собирает
Их обо всём извещает
Но Боги боятся-страшатся
Они не желают сражаться
И только юный Мардук
Не показал свой испуг
Глаза отвагой горят
Схвачусь говорит с Тиамат

Но от Небесных Богов
Власть получит я готов
В покорности все уверяют
Скипетр трон вручают

Мардук же вооружился
И в бой с Тиамат устремился
Враги ревели кружили
Они друг друга разили
Наступали и отступали
Ударам меры не знали
Сильна Тиамат сильна
И силою этой страшна
Разинула в ярости пасть
Мардуку б туда не попасть
Но Ветер ей внутрь вогнали
И шевельнуться не дали
После набросили сеть
Смогли её сетью спереть
Сеть та Ану была
Она то всех и спасла

Мардук же стрелу пустил
И Тиамат ей убил
Она испустила дух
Вырезал сердце Мардук
Напополам рассекает
Творения акт совершает
Одну половину поднЯл
И Небеса тем создАл
Другую же опустил
И Землю он сотворил
Закрыл тем нижние воды
Замыслам верным в угоду
У Тиамат рать осталась
Она ещё сопротивлялась
Но вскоре была добита
Воителем знаменитым.

  июнь 2010г.


Рецензии