Чкалов

Ох и фамилия,
лучше бы я охренел,
английский, или я -
авто и вело.

Ильф и Петров - го...но,
потому что расстреливали.
Писали они в блокнот -
юрское, неолит...

А потом, мчась войдя в сени,
какую-то девку, ах, изнасиловал,
после всех своих воскресений,
хвалился - мол, изо всех сил я...

Умер он, упал, сняли маску,
и нос от удара кривой.
Доска гробовая - доска,
вой после смерти не вой!

Нам её от души подарили,
желая, конечно, жить лучше,
В рило бей, в рило!
Умирая, мы - учим.

А выше - великий Сталин.
Причём же тут он?
Маленький был - и его купали,
лился, гремел колокольный звон...


1999


Рецензии