Потомок славного арапа...

(Из серии стихов - беседы с А.С.Пушкиным.)

Потомок  славного  арапа
Взывает ныне к Вам,друзья!
Отмечен  лист  календаря.
Так,что там:"Если-бы,иль ка-бы?"

Настало  время  для  Итогов,
Волнуюсь очень. Может, зря?
Манят пшеничные  поля
И в даль зовёт судьбы  дорога.

Рука  сжимает  контрамарку,
Исчез  куда-то  хладный  ум.
В главе - рой всяких  разных дум,
Так кто же я? Поэт, иль  сталкер?

Как не похож я на вельможу,
В веках оставил  модный  фрак.
Прирос в  бубенчиках колпак,
Что  ложной  гордости дороже.

Стих мой, как  малая  предтеча.
Друзья, мне  дорог  каждый  миг!
Смотрю  в  исписанный  дневник,
Мечтая  о грядущей  встрече.

Я в  планах - не брутальный  мачо.
Но, Вам  хочу  развеять  Сны!
И, свергнув  демона  Войны,
России   принести   удачу.


*Выражение-(Если-бы,иль ка-бы?)-означает
повторный вопрос поэта,заданный в стихотворении-
"Заточен карандаш Судьбы".
*Контрамарка-бесплатный билет на проезд.
*Колпак - когда-то у Пушкина был любимый фригийский колпак с гремушками муз.
 Это у него отражено в стихотворении ответе В.С.Филимонову.
*Сталкер - проводник идей Высшего Духа.


Рецензии