И случай подходящий не солжёт...
Самим собой входи во всякий дом,
Чтобы тебя не приняли за крысу,
Не закололи шпагой за ковром.
Хоть раз придётся в ад попасть из рая,
Будь слишком ты умён, будь даже прост,-
Так и змея сама себя сжирает,
Когда не может укусить свой хвост.
Носи хоть амулет – в петлице георгин,-
Не избежишь ни одного удара,
Будь хоть собой, будь хитрым и другим,
Будь острой пикой. Будь круглее шара.
Невольный поворот – и ты в капкане,
Ты можешь плакать, можешь прутья грызть,
Ругаться, требовать, зависнуть, кануть,-
А можешь взять перо, бумагу, кисть…
Подумаешь: «Мы все когда-то сгинем».
Как столб соляный, Прошлое стоит-
Толкает понемногу в спину,
А у Грядущего – лукавый вид.
А может, жизнь увидеть в настоящем?
Воспринимать, как прибыль, каждый год?
И лёгким быть, весёлым и парящим -
И случай подходящий не солжёт…
Свидетельство о публикации №112082502392
А не собой,себе в противоречье....
Пожалуй странно. На душе тёмно
Что там найдёшь? Какие слышны речи?
Нет! Быть, так уж собой! И радовать себя!
И случай подходящий непременно,
Нет, не солжет, у каждого судьба
Есть только в том, в чем нет душе сомненья.
Владимир Соловьев 7 18.02.2020 12:37 Заявить о нарушении
А кто- то гибнет от радия- полония...
Соловьёва 18.02.2020 13:56 Заявить о нарушении