Начало

Правда сдирает кожу
с моей оголенной спины.
Полосками, ровно-ровно
режет её на куски.

В молитве просил у Бога,
открыть мне на мир глаза.
В ответ - Сначала, дружище,
взгляни на свои дела.

И я согласился, безумец,
увидеть - как раньше жил.
Глазами вселенской правды
взглянуть на прошедшие дни.

И тут же калейдоскопом,
ярким, как киноэкран,
прошлая моя жизнь 
вереницей дней понеслась.

И я сам себя увидел
совсем с другой стороны...
О Боже, что я наделал!
Взметнулся в комнате крик.

*****

Лежу со спиной без кожи
и мухи над ней зудят.
Согласен я с приговором
и справедлив палач.

Отдал бы я всё на свете
за шанс всё вернуть назад,
но всё уже состоялось,
жизнь не детский сад.

Я понял - нельзя исправить
того, что уже ушло,
но можно ведь по другому
пройти то, что суждено.

Остаток маленькой жизни
прожить иначе совсем,
по правилам тем, что свыше
даны нам для счастья всем.

*****

Зарубцевались раны,
кожа вновь наросла.
Стою у начала дороги
в высокое небо смотря.


Рецензии