Не шутите о печальном

Виктор Тихомиров-Тихвинский

Не шутите о печальном
В час, когда печаль грызёт.
В ресторане привокзальном
Я напьюсь, коль повезёт.

И тогда тоску-кручину
Отгоню, и плюну вслед...
Бед своих ищу причину,
А причины вовсе нет.

Потому, как будто школьник,
Доверяясь сентябрю,
Постою у колокольни,
Крикну: "Здравствуй!" звонарю.

И над Тихвинкой- рекою
Вдоль туманных берегов
Поплывёт вслед за волною
Перепев колоколов.
20.10.11г.


Рецензии