Август

Август - это тоннель из душистого лета в чудесную осень,
Это прожелть на зелени крон, это ясный холодный рассвет,
Это тёплые дни, это яблоней тяжесть, клонящихся оземь...

Это праздник грибов - коренастых красавцев, и сколько бы лет
Не прошло с той поры, когда чудо зелёной счастливой охоты
Ощутил ты впервые - в восторге ты снова от этих побед...

Август - месяц, когда вдруг светило, почувствовав больше работы
По нагреву прозябшей ночною порою туманной травы,
Уходить отдыхать начинает пораньше под вечер, и вот ты

Слышишь - стихли привычные в эти часы голоса детворы...
Сумрак синий заполнил места, только бывшие залиты светом,
И в прохладном и тёмном саду ты устало глядишь на дары

Скоротечного, яркого, знойного, вновь уходящего лета...
А вдали "выясняет" - иссиня-багровый холодный закат
Как суровый deadline, что подводит черту "жизни маленькой этой"...


С этой даты, в красавицу-осень плывёт нашей жизни фрегат...


Рецензии