Парус
Манят его за собой корабли,
Дух беспокойный, мятежный,
Память о девушке нежной,
Звёзды родимой земли.
Был он отважен и счастлив судьбой,
Страстно любил океан голубой.
Парусом правя крылатым,
С милой любил он когда-то
Мчать, настигая прибой.
В гавань однажды вошли корабли.
Девушку силой с собой увели.
Край потерпел пораженье…
Раненым пал он в сраженье.
«Братья» морские спасли.
Годы скитаний напрасно прошли.
Ветры надежды и боль унесли.
Поиски милой бесплодны.
Бросил он берег холодный –
Бури, простор завлекли!
Свидетельство о публикации №112082502050
Чтение Ваших стихов доставляет огромное удовольствие.
Галина Гура Назарова 20.10.2013 13:54 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 20.10.2013 17:08 Заявить о нарушении