Ночная тишина на синь небес...

В беседе с Виктором Евсеевым на его стихотворение
"Я меняю весь мир каждый день и час..."
http://www.stihi.ru/2012/08/23/1448


Ночная тишина на синь небес 
Сошла давно, как будто и не ждали,
И позабыл умытый на ночь лес 
Свои мечты про голубые дали.

Расплавилась печалью у свечи
Моя луна еще на полнолунье,
Слова нейдут, прошу я, не молчи
Саму себя, застывшую в раздумье,

Наверное, о том, что городок 
Я с детства полюбила в табакерке,
Миниатюрно-хрупкий мир меж строк,
Изящней ножки легкой водомерки.

Но сказки мудрой позабыла соль,
По-детски безответственно-жестоко
Неведая, я причиняла боль,
Где и дышать разумней неглубоко.

Я лишь прошу, мой колокольчик-друг,
Мне в сердце загляни волшебным взглядом,
Там лишь любовь, и ничего вокруг,
Что не звенит прозрачно звездопадом.

Наверное, тебе приятен звон,
Поэтому, я догадалась точно,
Биенью в такт, с любовью в унисон,
В него стучишь латунным молоточком...


Рецензии