Свой Путь пройди без страха и упрёка

   ***
Свой Путь пройди без страха и упрёка,
Ведь избран он и сложен он тобой,
Из глубей Древности в прекрасное Далёко,
Пусть был рабом, возвластвуй над Судьбой,
Восстань в Дерзании, не опускай забрало,
Сражайся смело и уверен будь,
Господь с тобой и, значит, не престало,
Невежеством сияющую Суть
Великой Жизни затмевать в сомнениях,
Холодной самости и повседневной лжи,
Довольно плакаться и пребывать в смятении,
Послушай Сердце, наши рубежи
Ждут только нас, возжаждем одоления,
Мечом Любви разрушим бренный плен,
Миры едины мощию Творения,
Есть вечен Дух, всё остальное - тлен,
Но не отвергни нынешнюю Данность,
Прими, как есть, и не пади во зло,
Наш зримый мир есть некая формальность,
Пройди достойно, ибо, в нём взросло
Из Искры Божьей, воссияя, Духа
В тебе прекрасное и трепетное Пламя,
Чрез Осознание закончилась разлука
С Великим Сущим, ты, обретший Знание,
Познал подобие, великое родство
С Творением Единого - Вселенной,
Твоё в Духовности воспряло естество
И, наполняясь, силой сокровенной,
Есть коя Радость, обрело крыла,
Как будто феникс - огненная птица,
Из твёрдых форм Душа, воспряв, взнеслась,
Как некогда, чтоб вновь соединиться
С могучей Беспредельностью в Любви
К всему Живущему, знать, Путь исповедимый
Как должно, в Радости ей удалось пройти
И Дланью Вечного она была хранима!
   ***


Рецензии