История античной любви

Жрица, красавица юная Геро
в башне над Геллеспонтом жила.
Каждую ночь ждала как премьеру.
Метко ей сердце пронзила стрела.

Только луна и маяк гладь пролива
светом таинственным нежно зальют,
с той стороны плывёт брасом, красиво,
юный Леандр. Образец. Абсолют.

Нежность и страсть. Поцелуев блаженство.
Так, до рассвета, любили они.
Лица счастливые. Поз совершенство.
Только в ту ночь вдруг погасли огни.

Плыл в темноте. Сила рук на исходе.
Волны сомкнулись над головой.
Тело прибило волной на восходе.
Был он всё так же красив, как живой.

Бросилась Геро с башни в пучину.
Пена волны для них саван навек.
Не было в мире печальней картины.
Слёзы у многих текли из-под век.

Долго в те дни над лазурью пролива
пара кружила птиц-лебедей.
Но поглотила затем перспектива
притчу о счастье красивых людей.

24.08.12


Рецензии
Геллеспонт !

Владимир Потаповский   26.08.2012 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.