заем на отмазку от армии

 - долларов всего тысячи две -
и мой сынок будет в институте...
 - не поможет его пустой голове,
пусть в армию идет коли беспутен.

 - а вдруг не вернется, ведь знаешь,
легко говорить - твои отслужили...

 - Богу известно: найдешь-потеряешь,
мои и до армии с книжкой дружили,
были на службе, имея дипломы,
то время прибавило седых нам волос,
а житьхотящие вечно косили Обломы,
твой никчемушный в сладкой неге рос.

 - неубедительно, воспитывать ты опоздал,
значит, не дашь?
 - если честно, были б - не дал.


Рецензии