Нолики разные!..

Посмотри, какие цифры...
Единица, три нуля!..
Не купить на них корову,
и барана не купить...
А выпить можно три коктейля
под названьем "тру-ля-ля"!..
И на сдачу сто рублей
бумажку получить!..

Посмотри, какие цифры...
Единица, два нуля!..
Не купить на них гармошку,
и ботинки не купить...
И коктейля не купить
под названьем "тру-ля-ля"...
Можно выпить литр пива...
И на  сдачу,  как  приятно,
десятку можно получить!..

И купить на эти цифры,
Единицу с ноликом...
Полбуханки хлеба...
Мне "урожайный" нравится...
Математике не зря
я учился в школе...
Посчитал, отнял, прикинул:-
рубль ещё останется!..

Нолики разные...
Какие они важные!..
На первый нолик выпил я
три коктейля "тру-ля-ля"!..
Второй нолик я красиво
поменял на литр пива!..
На третий нолик я купил
полбуханки хлеба...
И ещё остался рубль!..
Что я говорил!!..

Подводя итог рассказу,
стало грустно отчего?..
На нули купить всё можно...
А на рубль - ничего!..

В. Дорохин, Омск, 25 августа 2012 года.


Рецензии
Посмотри, какие цифры...
Единица, три нуля!..
Не купить на них корову,
И барана не хрена...
Выпить можно три коктейля
Под названьем "тру-ля-ля"!..
И на сдачу взять полено -
И хреначить до Кремля!=== Тень.

Алекс Тенькофф   25.08.2012 18:18     Заявить о нарушении