Просьба ко всем

Дышим глубже. Руки шире.
Вечерами не едим.
Всё, что есть в подлунном мире,
Обнимаем, как хотим.
Здесь берём. Туда кидаем.
Меньше знаем – крепче спим…
Там, во сне, знакомит с раем
Всех дежурный серафим.
Всё прекрасно и прелестно,
Хоть сегодня помирай.
Но не тянет, если честно,
Отчего-то в этот рай.
Опасаясь мест нездешних -
И во сне, и наяву,
Богохульник я и грешник,
Сам не знаю, как живу.
Не «пальто» твержу, а «польта»,
И сморкаюсь невпопад.
Весь – неправильный какой-то,
Нет, такого не простят.
Но куда я после смерти
Вверх тормашкой полечу,
Всё же как-нибудь проверьте,
А не дуйте на свечу.
Надо ж точно убедиться.
Кто их знает:  что там есть?
Вдруг очнусь и те же лица
Обнаружу что и здесь?


Рецензии