Времена года...
ВРЕМЕНА ГОДА
Мы сравниваем жизнь со временами года
Закон природы хотим понять , постичь
И след хотим оставить, не, как от парохода
Что бы тянулся он , как золотая нить……
Весной прекрасной юность называем
Она, мила приятна и хмельна
Вот о зиме жаль, с грустью вспоминаем
Хотя приходит дважды, в листках календаря……
Пройдёт январь, февраль промчится быстро
И в марте зазвучит весёлая капель
И солнышко сильнее за день нагреет землю
И мы с улыбкой скажем, апрель-- пришёл апрель..
Юнец безусый, у нас начало мая
Но вот к средине он уж возмужал
В саду с девчонкой, милой, до рассвета
Под трели соловья он до утра гулял
Июнь , июль и август пролетели…..
И мы стоим в начале сентября
Детишки наши совсем уж повзрослели
Пришла к нам осень….. Ну а у них весна……
В начале осень дарит нам нам с тобою?
Прекрасный бал со златом серебром...
Ну а потом, туманом, край укроет
И поливать начнёт, холодным, всё дождём
Опять зима К нам постучится в двери
Всё станет белым, А голова седа
И завершится год, пора и нам поспела
Но след мы свой оставим навсегда…..
А.А.Тарасенко 25.08.2012г
Свидетельство о публикации №112082501660