Пародия в избе-читальне обо мне..

Автор: shahboz
Произведение: Изба-читальня
Ссылка:

Там часто вспоминают обо мне,
Где сплетничают яги в той избушке.
Горбатые, что с клыками везде,
Лохматые бездарные старушки.

Иванушкой их в печь бы посадить,
И веником стрясти их пыл вонючий.
И научить людей как досадить,
Метлой же их летучей и колючей...



ПАРОДИЯ: В Избе-читальне обо мне..


В Избе-читальне обо мне
Все с содроганьем вспоминают.
В избушке сидя, иль на пне,
Стихи читают и рыдают.

Да, там бездарности одни.
Им не дано понять размаха..
Зачем я к ним ходил на пни?
Похоже, дал я с этим маху..

Хотел их в печь я посадить,
Да не представился мне случай.
И я стараюсь досадить
Стишком колючим и вонючим.

Его, как мог, я срифмовал.
Конечно, как всегда коряво..
И здесь опять рыданий шквал.
Ну, где найти на всех управу?!..


Рецензии