Снова в школу нам идти

Вот и лето пролетело
Снова в школу нам идти.
Отдыхать уж надоело,
Поскоре бы в класс войти.
Всюду пахнет свежей краской,
Чистота и блеск вокруг.
На доске черчу указкой
Всем знакомый солнца круг.
А за партой,как на сцене,
Всюду лица и цветы.
Расскажу я Тане,Лене,
Где была,о чём мечты.
Я своей любимой классной
Поднесу цветов букет.
Самой милой и прекрасной,
В целом мире лучше нет.
Все за лето повзрослели,
Подросли и загорели.
Рады видеть все друг-друга,
В щёчку чмокнула подруга.
А с линейки по домам,
Мы пришли сюда без мам.
Хватит за руку водить,
Уж пора самим ходить.
Завтра с самого утра
Начинается пора.
Снова парты,снова книжки,
Снова пишут нам мальчишки.
Любим школу мы родную
И не надо нам иную.
Когда будем покидать,
Будем плакать и рыдать.
       ***


Рецензии