Анекдот!
Нашей Матушки-Земли
И враги их - претенденты
К богу плакаться пришли.
С верой, что лишь он поможет
Им загадку разгадать:
Скоро ль нет, народ их сможет
Лучшей жизни не желать?
Бог их, выслушав серьёзно,
Долго, думая, молчал…
Наконец, поочерёдно,
Всем им, что-то прошептал.
Гости сразу приуныли,
Каждый в думах о своём -
Прослезившись, заявили
Хором: - Мы не доживём!
Не был там, у той "Вершины",
Наш правитель - божья тварь?!
В сажень добрую, детина:
Батьковщины государь!
О нём: то ли позабыли,
Аль, как лоха развели,
Иль за стать не возлюбили -
В общем, грубо обошли.
Но не робкого десятка
Был донецкий великан!
Не лишающий достатка,
Даже в кризис, свой карман!
Он слугой не стал народу,
Вряд ли будет им и впредь…
Бог в нём - Доллару в угоду,
Вера - "крышу", чтоб иметь.
Но, став Первым и Богатым,
К Богу поспешил спросить:
- Есть ли шанс электорату,
Быт свой круто изменить?
Хитро, выразив тревогу,
Боль за нищий свой народ!
Дал понять Пан сразу Богу,
Что без правды не уйдёт.
С минуту лишь Господь молчал -
Гость о реформах якал!..
- Мне не дожить! - вдруг прошептал
Бог… И навзрыд заплакал.
15 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №112082501580