***

   БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ.

Я купался в осенних дождях
Целовал грусть и желтую осень
Не заметил, как на висках
Появляется белая проседь

Мне добавила зрелость печаль
Боль о прожитом, что позабыто
Не вернешься обратно, а жаль
Все ушедшее в прошлом, закрыто

Я осеннею грустью живу
Растворяясь в ее листопадах
В этой осени счастья ищу
Его всем одинаково надо

И скучают со мной в тишине
Дождь осенний и желтые листья
Оставляя на белом виске
Белой просиди, белые кисти

Скоро внучка моя подрастет
Я любуюсь и радуюсь сердцем
Только осень моя не уйдет
Все останется в памяти детством

На себя, как ребенок смотрю
И понять свою грусть не пытаюсь
Я наверное просто люблю
И остаться ребенком стараюсь

Говорят, что душа молода
И она никогда не стареет
Только в осени тоже она
От тепля и любви молодеет

Я купаюсь в осенних дождях
Грусть целую и осени нежность
И блестит у меня на висках
Сединою, ее, безмятежность….
Павел.Марков.25.08.2012г.Чита


Рецензии