Судьба
С глубокой старины, идёт молва в народе,
О том, когда рождался новый человек.
И ангел с неба тихо опускался,
Судьбу ребёнку отдавал, навек!
Ну, а судьбой, Бог наделяет нас такой,
(Чтоб не были похожи друг на друга?)
Кого-то счастьем наградит,
Кого – то… Тёмною душой…
Мы не имеем права обижаться,
И воле сей судьбы, должны мы покоряться!
И если выпала тебе такая честь, доверье оправдать,
Чтоб людям счастье приносить, и нос не задирать?
Создать уют и доброту, и на душе покой,
Гостей в дом приглашать с сердечной теплотой …
Её наказ ты должен точно выполнять,
Твоя душа не может по иному, поступать …
Но если, злобная судьба тебе досталась?
(Когда на свет ты появился, не было другой)
А, на людей ты смотришь, со звериною опаской.
Как будто - бы совсем ещё слепой.
С судьбой своей ты справиться не можешь…
И брызги яда, в сторону летят... Постой!
Ты злобу придержи, а то мы вырвем жало.
А ненависть свою, ты на замок закрой.
У Бога ты проси прощения, умоляй,
И на коленях ты читай свои молитвы.
И сжалится Бог над тобой, судьбу поможет усмирить.
Тебе покажет путь иной, но сам решай, как тебе жить?
Свидетельство о публикации №112082501314
Мария Шаш 25.08.2012 13:44 Заявить о нарушении