О кораблях и гаванях

Остатками лета скользнет по ногам загорелым.
Лучиком солнечным, ярче, чем блеск янтаря.
Думать о том, что когда-то ты счел своим делом
Исчезнуть. С концами. И даже поднять якоря.

Твои мачты мне сняться. Мне сниться твой флаг с парусами.
Улыбка той гавани, где твой фрегат стоит.
Я почти ожила. Даже в мыслях почти что не с вами,
Только мыслей железо притянет огромный магнит.

Мой магнит-твои голос, улыбка и плечи,
Их запомнила. Остальное каким-то пятном
Расплылось. Я уже не теряю дар речи
Слушая тех, с кем когда-то ты был знаком.

И назад не хочу. Да и впрочем
У меня океан впереди.
А друзья, как пираты хохочут:
"Только выпрями спину! Иди."


Рецензии