Был он бойкий и озорной мальчишка

Всегда он бойкий и озорной мальчишка.
Но мама умоляла, ты не шали сынишка.
Сорванец проникает к соседям в огород.
Его поступкам недовольный был народ.
 
И так однажды пострадал соседский сад.
Сорванец всё топтал, не боялся он засад
Но довел воришка всех дачников до слёз.
И за него возьмутся люди теперь всерьёз.

Фруктовый сад стерегла огромная собака.
Там произошла между мальчиками драка.
Вишни станут преткновением их раздора.
И от соседей ждали все ребята приговора.
 
Ситуация  на столько сильно накалилась.
В этот раз беда с охраной приключилась.
В саду кричали, прибежала к ним собака.
И сразу прекратилась между ними драка.
 
На ребятах пёс в клочья разорвал одежду.
Пёс злой не оставил на спасение надежду.
Мальчишки помощи просили у родителей.
И дачники отловят всех своих вредителей.
 
И впервые окажутся у злой собаки в пасти.
Мальчишки не воруют, пережили страсти.
Собака надолго проучила сорванца соседа.
И сорванцу запомнилась последняя беседа.

У соседей живёт большой и серьёзный пёс.
В пух и в прах сорванцов компанию разнёс.
А ребята знают кто главный во всей округе.
Приключения всем рассказывали на досуге.


Рецензии