Грош цена

Хочешь душу мою зацепить? У тебя не получится!
Я давно разучилась с любовью смотреть на других.
Лучше камень в груди, чем опять обмануться и мучаться.
Не встречала я чистых и честных, встречала иных.
Мне казались пороки всего лишь минутною слабостью,
А обиды не помнить, не знать не хотела сама.
Я делилась со всеми своей теплотой, своей радостью,
И прощала тогда, когда вовсе прощать не должна.
Мне доверье свое раздавать уже больше не хочется,
Я не буду с улыбкой вручать для себя острый нож.
Только как можно жить,если ложь за людьми всё волочится,
А цена всем словам даже меньше, чем ломаный грош.


Рецензии
И обидно, и жаль - разуверились... Казалось бы, рано для прожитых лет.

Михаил Низовцов   07.09.2012 20:48     Заявить о нарушении
Не во всех разуверилась, слава Богу. Есть еще достойные люди, которым можно доверять. Жаль, что их мало.

Екатерина Еремеева   07.09.2012 22:06   Заявить о нарушении