В женском монастыре

Какое счастье - видеть в храме
Невест - служительниц Христа.
Восторг душевный сердце ранит.       
На лоб ложатся три перста.
Огонь лампадный застят слезы.    
На клиросе монахинь хор      
Ведет тропарь.И словно ожил
Спасителя манящий взор.
Сбегают мантии до пола.               
В молитвах помыслы чисты.         
Священник - главный идеолог               
Басит с амвонной высоты.
И счастлив каждый в женском храме, 
Найдя спасительный залив               
В среде красавиц, в Боге равных   
Среди елея и молитв.


Рецензии